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●鮭ときのこのおやつシチュー【骨を丈夫に!】

※さかなときのこでビタミンDアップ!※

◎材料(2人分)

鮭ときのこ材料

◎作り方

1:鮭・じゃがいも・人参は、大きめ一口大に切っておく。

2:ブロッコリーは固ゆでにしておく。

3:玉ねぎはスライスし、エリンギはほぐしておく。

4:玉ねぎをバターで炒め、材料もすべて炒める。

5:炒めた材料に小麦粉を加え、コンソメと水を加え煮込む。

6:材料が煮えたら、牛乳を加える。

7:塩こしょうで味を整え、ブロッコリーを加える。

鮭ときのこのおやつシチューコメント

■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。