●鮭ときのこのおやつシチュー【骨を丈夫に!】
※さかなときのこでビタミンDアップ!※
◎材料(2人分)
◎作り方
1:鮭・じゃがいも・人参は、大きめ一口大に切っておく。
2:ブロッコリーは固ゆでにしておく。
3:玉ねぎはスライスし、エリンギはほぐしておく。
4:玉ねぎをバターで炒め、材料もすべて炒める。
5:炒めた材料に小麦粉を加え、コンソメと水を加え煮込む。
6:材料が煮えたら、牛乳を加える。
7:塩こしょうで味を整え、ブロッコリーを加える。
■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。