●和風チヂミ【親子でつくろう!身体にやさしいヘルシーメニュー】
☆材料(2人分)
- 干しえび…4g
- ひきわり納豆…1パック
- 小ねぎ…50g(中身用)+20g(添える用)
- 小麦粉…80g
- 水…100cc
- ごま油…小さじ2
- たれ(白すりゴマ…適量、酢…適量、ごま油…適量、しょうゆ…小さじ1)
☆作り方
- ボールに、小麦粉と水を加えて溶く。
- 干しえび、納豆、ねぎをいれてまぜる。
- フライパンにごま油を熱し、生地をいれ、両面がきつね色になるまで焼く。
- 盛り付けたらねぎを添える。
- たれをつけて食べる。
■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。