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●しゃきしゃきサラダ【親子でつくろう!アレルギー対応の献立】

※根菜を食べよう!いろどりのある副菜をもう1品※

☆材料(1人分)

  • れんこん…20g
  • にんじん…20g
  • えだまめ…10g
  • スイートコーン(缶)…5g
  • ベーコン…10g
  • みずな…20g
  • フレンチドレッシング…5g
  • レモン汁…5ml
  • いりごま…0.5g

☆作り方

  1. れんこんとにんじんは洗って皮を剥いて、それぞれ5㎜のいちょう切りにする。
  2. みずなは洗って、3㎝幅に、ベーコンは1㎝幅に切る。
  3. 枝豆は塩茹でして、中の豆を出す。
  4. スイートコーンはザルにあけ、水気を切っておく。
  5. ボールに1~3を入れドレッシング、レモン汁で和える。
  6. 盛付けの際、ごまを散らす。

サラダ栄養価2

■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。