●簡単チーズいも【骨を丈夫に!】
◎材料
・さつまいも 60g
・とろけるスライスチーズ 1枚(20g)
◎作り方
1:さつまいもは拍子切りにして、蒸し器で蒸す。(※電子レンジでもOK)
2:とろけるチーズをからめる。
■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。
・さつまいも 60g
・とろけるスライスチーズ 1枚(20g)
1:さつまいもは拍子切りにして、蒸し器で蒸す。(※電子レンジでもOK)
2:とろけるチーズをからめる。
■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。