●キャベツときのこのお好み焼き【骨を丈夫に!】
※スキムミルクを利用して※
◎材料(1人分)
◎作り方
1:キャベツをせん切りにし、しめじはほぐしておく
2:卵、水、スキムミルク、すりおろした長いもに、小麦粉を入れる。
3:生地に、桜えび、キャベツ、しめじを混ぜて、油をしいて焼く。
4:焼き色がついたら、裏返し、両面に火を通す。
5:ソースをぬり、花かつお、お好みで青海苔などをかざる。
※ビタミンDを多く含む食品(しめじ)と一緒にとることによって、カルシウムの吸収が高まります※
■仙台白百合女子大学 人間学部健康栄養学科 佐々木裕子先生よりレシピの提供とご協力をいただきました。