質問票調査について

身長や体重について、学校からの資料がなく、記入できません。

「身体測定記録が手元にない」にチェックをしてご返送ください。
なお、身長・体重・測定日はとても重要な項目です。学校から資料が届いた際には、写真やメモ、コピーなどで測定記録を残しておいてくださいますようお願いいたします。

「身体測定記録が手元にない」にチェックをして返送した後で学校からの記録が届きました。

翌年の学年質問票で、前年度記録をおうかがいしますので、その際にご記入をお願いいたします。

3ページ目の右上にIDラベルを貼るところがあるけど、ラベル持ってないです。
どうしたらいい?

IDラベルは事務局で貼りますので空欄のままで結構です。「M」から始まるお母さんのラベル貼付も必要ありません。

※未記入の質問について、再回答をお願いする場合があります※

その場合、謝礼と一緒に未記入部分のコピー返信用封筒を同封しておりますので、ご記入の上ご返送下さいますようお願いいたします。

質問票の中で思い出せないことや、回答しにくい質問があるけど書かなくていい?

その質問の番号部分に×印をつけて次の質問に進んでください。ただし、質問票の記入日、お子さんの身長・体重は調査に必要な項目となりますので、必ずご記入をお願いいたします。

質問票を返送するのを忘れてしまった、うっかりポストへの投函を忘れてしまった、記入してからだいぶ経つけどどうしたらいい?

遅くなっても構いません。お手元にまだ記入済みの質問票・まだご回答いただいていない質問票がございましたら、ぜひご返送いただけますようお願いします。

質問票、返信用封筒を失くしてしまった、汚した、破れた、返信用封筒の差出有効期限が過ぎてしまった、、、どうしたらいい?

新しい質問票、返信用封筒をお送りしますので、お手数ですが宮城ユニットセンターまでご連絡をお願いします。

連絡先   TEL:022-717-8082 (月曜~金曜 9:00~17:00) Mail:ec-muc@egrc.med.tohoku.ac.jp

謝礼は質問票を出してからいつ頃届くの?

質問票をご返送いただいてから、1ヶ月以内を目安に特定記録郵便でポストにお届けとなります。
万が一、1ヶ月経っても謝礼が届かない場合には、お手数ですが宮城ユニットセンターまでご連絡をお願いします。

追加調査の謝礼が送られてきません。

質問票の調査、詳細調査には謝礼をお渡ししておりますが、追加調査につきましては謝礼をお送りしておりませんので、ご了承くださいますようお願いいたします。